Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira. A nova edição visa a Orientação Alimentar da Pessoa Idosa como um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual e na Atenção Primária à Saúde (APS). Pessoas acima dos 60 anos podem apresentar alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, além de doenças crônicas (fazer …
Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira.
A nova edição visa a Orientação Alimentar da Pessoa Idosa como um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual e na Atenção Primária à Saúde (APS). Pessoas acima dos 60 anos podem apresentar alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, além de doenças crônicas (fazer uso de medicamentos contínuos), ter dificuldades com a alimentação e alterações que podem influenciar o estado nutricional.
Conheça as principais recomendações do Guia Alimentar:
1 – Consuma feijão diariamente;
2 – Evite o consumo de bebidas adoçadas;
3 – Evite o consumo de alimentos ultraprocessados;
4 – Consuma legumes e verduras diariamente;
5 – Consuma frutas diariamente;
6 – Alimente-se em ambientes apropriados e com atenção.
Link Guia: clique aqui