Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira.

Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira. A nova edição visa a Orientação Alimentar da Pessoa Idosa como um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual e na Atenção Primária à Saúde (APS). Pessoas acima dos 60 anos podem apresentar alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, além de doenças crônicas (fazer …

Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira.

A nova edição visa a Orientação Alimentar da Pessoa Idosa como um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual e na Atenção Primária à Saúde (APS). Pessoas acima dos 60 anos podem apresentar alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, além de doenças crônicas (fazer uso de medicamentos contínuos), ter dificuldades com a alimentação e alterações que podem influenciar o estado nutricional.

Conheça as principais recomendações do Guia Alimentar:

1 – Consuma feijão diariamente;

2 – Evite o consumo de bebidas adoçadas;

3 – Evite o consumo de alimentos ultraprocessados;

4 – Consuma legumes e verduras diariamente;

5 – Consuma frutas diariamente;

6 – Alimente-se em ambientes apropriados e com atenção.

 

Link Guia: clique aqui

 

Posts Relacionados